miércoles, 4 de febrero de 2015

CLASE DEL 5-02-2015

Es mi primer día de Curso. Hacía muchisimo frio  y aprendimos a hacer

 TE DE PLÁTANO, que contiene mucho potasio y es ideal para regar cualquier tipo de plantas para la floración.

Forma de prepararlo:

.- 5 cáscaras de plátanos
.- litro y medio de agua

Se pone a hervir  durante 15 minutos aproximadamente. Una vez tibio se puede utilizar para regar las plantas.

También recogimos lechugas y plantamos ROMANESCU.





En España, el romanesco se empezó a conocer en los años 80, pero no en todos los mercados. 
 El  romanesco presenta unas cualidades nutricionales muy buenas, posee además mucha fibra, vitaminas (algo más que la coliflor), sales minerales pero destaca su vitamina C. También su contenido en ácido fólico (folatos), potasio y fósforo. El resto lo componen esos compuestos azufrados maravillosos, que son medicina para nuestra salud y que contienen todas las coles (es lo que provoca ese fuerte olor al cocerlas).

El color verde que posee, al igual que el brócoli, lo aporta la fotosíntesis con la luz solar, que incide directamente en la flor de la planta y le hace obtener ese color tan maravilloso. Si la dejáramos germinar, quedaría así.

Esta col se puede consumir ahora y muy fresca, porque nace durante los meses fríos del año (Octubre a finales de Enero). Se puede tomar cruda , cocida, a la plancha o al horno, y muchos dicen que aporta un sabor más suave que el brócoli y una textura diferente al resto de coles. También es menos flatulenta  que la coliflor.






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